Ob als Honiglieferant oder Bestäuber unserer Obstbäume – die Honigbiene ist eines der wichtigsten Nutztiere überhaupt. Doch was und wieviel wissen heute 13-Jährige über sie? Eine wissenschaftliche Studie möchte nun Aufschluss geben.

HOBOS bietet Schülern weltweit die Möglichkeit, das Leben der Biene zu erforschen. Dafür wurde das Projekt jetzt erneut ausgezeichnet.

Beim Wettbewerb um den Bayerischen Pädagogikpreis des Bayerischne Lehrer- und Lehrerinnenverbands BLLV hat das HOBOS-Projekt der Universität Würzburg eine Urkunde erhalten. Die Jury würdigte damit die „durchweg sehr hohe Qualität“ des Projekts.

Auch 2014 wird wieder der BZ-Wissenschaftspreis vergeben! Prämiert werden hervorragende Ergebnisse von Master-Studierenden, Doktoranden oder Postdocs, die in den letzten 3 Jahren publiziert wurden.