Mit einer ausgefeilten Mikroskopie-Technik gewinnen Würzburger Biologen extrem scharfe und detailreiche Bilder von Proteinkomplexen. In der Zeitschrift PNAS präsentieren sie jetzt neue Einzelheiten aus Zellen der Keimbahn.

"BC News and Newcomers", is a day-event designed to spread information about the research of new staff and new technologies/facilities that are becoming available at the biocenter. During the event, the new teaching award for junior researchers by the FIBio will be awarded.

Querschnitt durch einen Wilms-Tumor mit den typischen Bestandteilen Epithel, Stroma und Blastem. (Foto: Ivo Leuschner)

Für kindliche Nierentumoren haben Wissenschaftler aus Würzburg und Heidelberg eine Reihe bisher unbekannter genetischer Ursachen identifiziert. Sie ebnen damit den Weg für eine verbesserte, maßgeschneiderte Therapie.