Ausstellung: Galleria Zoologica 2.0

22.02.19 - 05.05.19 Dr. Dieter Mahsberg - Lehrstuhl für Zoologie III

Galleria zoologica

Galleria Zoologica 2.0 – Tiere als Entdecker

Ausstellung vom 22. Februar bis 5. Mai 2019 mit Exponaten aus der Zoologischen Sammlung der Universität.

Zum zweiten Mal stellt sich die Zoologische Lehrsammlung der Universität Würzburg mit einer Ausstellung vor. Diesmal stehen Tiere im Mittelpunkt, die wegen bestimmter Körperstrukturen oder aufgrund spezifischer chemischer oder physikalischer Eigenschaften ihres Organismus das Interesse des Menschen geweckt haben. Viele Erfindungen der Natur wurden damit Vorbild oder Produktlieferant für technische Lösungen oder pharmazeutische Anwendungen. So werden die Borsten der Seemaus zum idealen Lichtleiter, die Vogelspinne zum Hersteller wirksamer Herzmedikamente oder die Miesmuschel zum Produzenten des stärksten Bioklebers. Die Ausstellungsobjekte werden zusätzlich mit Zeichnungen des Biologen Mehdi Khadraoui in Szene gesetzt.
    Zur Eröffnung am Freitag, den 22. Februar 2019 um 18 Uhr führt der Zoologe Dr. Dieter Mahsberg durch die Ausstellung.