Lehrstuhl für Neurobiologie und Genetik

Neue Lehrveranstaltung des Lehrstuhls Neurobiologie und Genetik

11.02.2019

Ab dem Wintersemester 2018/19 bietet der Lehrstuhl Neurobiologie und Genetik einen neuen Workshop für Studierende im Master-Studiengang an.

Vorgehensweise bei der Planung und Durchführung eines wissenschaftlichen Projekts: Entwicklung richtiger wissenschaftlicher Fragestellungen, Auswahl von geeigneten Methoden, Zeitmanagement und Versuchsplanungen, Quellenrecherche, Aufzeichnungen und Niederschriften, Umgang mit Geräten, Auswertung und Zusammenfassung von Ergebnissen inkl. geeigneter Statistik, Präsentation von Daten, Scientific writing. Neben der theoretischen Aufarbeitung der einzelnen Punkte werden wir ein praktisches Fallbeispiel aus dem Bereich der Neurogenetik im Kurs bearbeiten und die einzelnen Punkte anwenden.

Siehe auch Vorlesungsverzeichnis

Hinweis zum Datenschutz